标题 红花岗区个体劳动者协会热心公益 捐资助学 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-07-11 10:19:34
索引号 00950022-0/2019-04978 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

红花岗区个体劳动者协会热心公益 捐资助学

  79日,红花岗区个体劳动者协会组织会员来到红花岗区深溪镇龙江村,为初一女学生黄某送去文具书包。类似的活动,红花岗区个体劳动者协会做了许多。

  红花岗区个体劳动者协会有会员4万余人,近几年来,协会在红花岗区市场监督管理局监督指导下,积极响应中国个体劳动者协会、中国青少年发展基金会开展献一份爱心,筑希望工程活动。协会广泛动员社会力量,积极参与捐资助学等社会公益活动。协会先后组织会员捐资修建了红花岗区巷口镇云台村光彩小学,资助红花岗区巷口镇、海龙镇、深溪镇等200多名学生完成九年义务教育。去年,协会捐资12万元现金,帮助城区9所学校115名家庭困难学生。

  4年前,协会会员李正远得知遵义市十一中一名初一学生家庭特别困难的情况后,决定承担起这名学生在学习期间的所有费用。4年来,李正远每年都要支付1万多元现金。李正远告诉记者,孩子能读多远,他就资助多久。

  上个月,红花岗区个体劳动者协会万里路分会组织会员到遵义名城小学开展助学活动,为学生们送去了价值5600元的学习文具等物品。

  针对协会所做的工作,为了让会员们放心经商,营造良好的营商环境,去年,在红花岗区市场监督管理局协调下,红花岗区教育局以流入地政府管理为主、以公办学校接收为主的原则,主动为协会提供优质教育资源,全力做好进城务工经商人员随迁子女接受义务教育工作,让会员中外来经营户子女享受同城户籍孩子一样的待遇,实现让外来经营户及其子女进得来、留得住、学得好。

  政府为我们提供了良好的营商环境,我们有义务全心回报社会。协会一位负责人告诉记者,一直以来,协会会员们对捐资助学等公益活动十分热心,大家希望能尽自己的微薄之力,为城镇困难群体脱困尽一份心,出一份力。

纠错 打印 收藏

分享到: