标题 “医”路相伴 关爱患者 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-06-03 17:21:30
索引号 00950022-0/2019-04499 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“医”路相伴 关爱患者

  62号,由中国红十字基金会发起的医路相伴——专家进基层患者关爱项目贵州省启动会,在遵义医科大学附属医院举行,来自全国多个省市的肿瘤专家参加了启动会。

  为帮助更多患者获得规范化的治疗,同时能切实提高基层医院医生在前列腺癌、乳腺癌、卵巢癌、肺癌等领域的诊疗水平,20189月,中国红十字基金会启动了医路相伴——专家进基层患者关爱项目。截至目前,该项目已覆盖安徽、河南、江苏、山东、湖北等5个省。为帮助更多基层医生,造福更多患者,2019年计划覆盖19个省,开展87场活动。

  据介绍,该项目主要通过名医下基层查房,规范前列腺癌、乳腺癌诊治流程以及诊断、治疗原则、治疗方案等,提高基层医院医生技能;通过专家下基层义诊、筛查,直接面对疑难患者,规范诊疗,造福患者;通过基层医生培训及相关患者教育活动,使更多患者获得规范化治疗,树立战胜病魔的信心。

  活动中,与会专家与参会医生就前列腺癌和乳腺癌、卵巢癌的诊治流程、诊断、治疗原则等相关问题交换了意见,并对一些热点问题做了深入探讨。专家们表示,前列腺癌已成为我国泌尿系统最常见的恶性肿瘤,患者早期无症状,发现越早,治疗效果越好、治愈的可能性越大。卵巢癌是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,但因卵巢深居盆腔,体积小,缺乏典型症状,因此难以早期发现。

  专家呼吁民众特别是中老年朋友关注和重视前列腺癌、乳腺癌、卵巢癌的早期筛查,通过早期筛查,早发现、规范化治疗。

纠错 打印 收藏

分享到: