标题 我市30名患儿近期赴上海手术 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-05-30 10:33:04
索引号 00950022-0/2019-04466 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

我市30名患儿近期赴上海手术

  5月29日,遵义晚报记者从市妇联获悉,我市花儿绽放——先心病儿童筛查助医筛查公益活动已结束。上海市胸科医院小儿外科专家对播州区、新蒲新区、仁怀市、赤水市的223名疑似先心病患儿进行了筛查,30名患儿被确诊。

  这支医疗团队共为4个区(市)的223名疑似先心病患儿做了心脏听诊、心脏B超检查等,并向患儿家长讲解了先心病的病因、症状、诊疗等医学知识。30名患儿被确诊,其中仁怀市4名、新蒲新区9名、播州区8名、赤水市9名。

  这项公益活动是上海市妇联与遵义市妇联对口帮扶项目系列活动之一,自2017年启动至今,已救治我市78名先心病患儿。为给患儿家庭减轻经济负担,涉及治疗的手术费用、家属陪护费用,除新农合报销部分外,剩余费用均由上海市儿童基金会、上海市慈善基金会全额负责。本次筛查确诊的患儿,将于近期到上海市胸科医院接受手术治疗。

纠错 打印 收藏

分享到: