标题 遵医口腔开展义诊 主题分类 卫生、体育
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-05-16 12:37:35
索引号 00950022-0/2019-04248 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵医口腔开展义诊

  515日,是第3世界正畸健康日。为普及市民对牙颌畸形的认识及正畸治疗的重视,遵义医科大学附属口腔医院在该院门诊大厅和昆明路唯一国际广场开展义诊,普及口腔知识。

  当天,该院在义诊期间为市民提供免挂号费正畸健康咨询和提供口腔健康检查,针对患者口内错颌畸形、口内不良习惯、异常生长发育等情况给予相关治疗建议。活动现场,医生们在检查中发现,天包地”“地包天等常见牙颌发育畸形发病率非常高,但患者对该类疾病的认识并不高。

  举办义诊活动,就是希望唤起广大民众对牙颌畸形的认识及正畸治疗的重视。该院正畸科教授、主任医师张疆弢告诉记者,牙颌畸形是儿童在生长发育过程中由先天因素或者后天因素造成的牙齿、颌骨、颅面的畸形,不仅仅指牙齿的错位、排列不齐,还包括由牙齿、颅面之间关系不调而引起的多种畸形,比如老百姓常说的地包天”“天包地,上下牙齿咬合不住、错位等。

  张疆弢介绍,牙颌畸形不仅会影响咀嚼功能,还会严重影响面部美观,让人的自信心受挫、心理压力变大,还会增加龋齿、牙周病以及影响颌面部发育。其中,对面部美观及个体精神心理健康的影响越来越突出。但是,目前许多人对牙颌发育异常相关疾病认识不足,患者就诊率比较低,所以提醒广大市民朋友,发现牙颌发育异常,一定要及时就医,科学规范的正畸治疗可以有效矫正畸形,为大家解除各种烦恼。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->