标题 中国移动爱“心”行动 为贫困先心病儿童提供免费治疗 主题分类 扶贫
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-05-10 09:32:23
索引号 00950022-0/2019-01247 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

中国移动爱“心”行动 为贫困先心病儿童提供免费治疗

  记者日前从市民政局获悉,根据中国移动慈善基金会、贵州省民政厅、泰达国际心血管病医院、贵州省慈善总会中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划项目捐赠协议,510日至18日,中国移动慈善基金会将在我市开展相关活动,对户籍在遵义的贫困家庭中患有先心病、年龄在014周岁的未成年人进行筛查,并为具有手术适应症的贫困先心病儿童提供全额手术费用。

  本次活动将对贫困先心病儿童开展移动医疗筛查公益服务,每名到天津泰达国际心血管病医院参加手术治疗的患儿由1名有生活自理能力且能照顾患儿的家属陪同,并按每名患儿3000元的标准给予交通、食宿补助。

  据了解,在遵期间,专家组将先后到汇川、凤冈、正安、绥阳、仁怀、赤水等县(区、市),对符合条件的患病儿童进行定点筛查。下一步,当地民政部门将派专人组织通过审查的患儿到定点医院接受手术治疗。  

  
纠错 打印 收藏

分享到:

-->