标题 我市启动“爱幼护心”先心病救治公益活动 主题分类 社会福利
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-05-08 09:31:23
索引号 00950022-0/2019-01196 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

我市启动“爱幼护心”先心病救治公益活动

  53日,市关工委联合遵义医科大学附属医院心内科、心外科以及附属儿童医院正式启动“爱幼护心”先心病救治公益活动。

  本次公益活动以农村在校中小学及幼儿园学生为重点,凡我市辖区内农村018周岁已参保新农合的先天性心脏病患者,诊断符合下列先天性心脏病:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄和法洛氏四联症的,可享受免费救治。参加城镇居民医疗保险的014周岁先天性心脏病患者,不属免费救治范围,但治疗费用可按遵义市城镇居民医保重大疾病保障政策处理。

  活动中,我市各级关工委将积极参与宣传走访,协助专家开展筛查和救治工作。学校老师及家长若发现学生及子女有相关疑似症状,可通过学校报名,县关工委组织登记,报市关工委统一与遵义医科大学附属医院心内科对接,定时由遵义医科大学附属医院派医生到县(区、市)定点医院筛查确诊;也可自行前往遵义医科大学附属医院心内科进行检查确诊。

  确诊为上述之一或多种先天性心脏病的患者,需持户口簿及医保证明到遵医附院第三住院楼18楼办理申请审批表,在办理好救治手续后,由医院根据病情决定手术方案。

  
纠错 打印 收藏

分享到:

-->