标题 遵医附院开展早期胃癌防治宣传及义诊 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-04-28 11:31:24
索引号 00950022-0/2019-01134 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵医附院开展早期胃癌防治宣传及义诊

    4月26日下午,由国家消化系统疾病医学研究中心、国家消化道早癌防治中心联盟、中关村(泛亚)消化内镜技术创新战略联盟共同主办,遵义医科大学附属医院消化内科专家共同参与的2019全国早期胃癌防治宣传及义诊活动,在该院一楼门诊大厅开展。

  义诊现场,遵义医科大学附属医院消化内科、内镜中心主任医师庹必光告诉记者,世界卫生组织曾表示,癌症三分之一是可以预防的,三分之一可以通过早期发现而治愈。因此针对胃癌来讲,积极开展消化道早癌筛查,提高早诊率、早治率,是提高患者生存率的有效方法。

  据介绍,感染了幽门螺旋杆菌,既往患有胃溃疡、慢性萎缩性胃炎、胃息肉、手术后残胃、恶性贫血等疾病,有胃癌家族史,喜欢食用高盐、腌制品、吸烟、重度饮酒的人群,均属于胃癌发病高危人群。这部分人可定期进行消化道早癌筛查,以便及时发现问题及时治疗。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->