标题 9958大病贫困儿童义诊筛查救助活动走进遵义 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-04-01 15:20:18
索引号 00950022-0/2019-00964 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

9958大病贫困儿童义诊筛查救助活动走进遵义

  330日,2019“善行贵州”——9958大病贫困儿童义诊筛查救助活动来到我市,15名来自北京、上海、重庆、四川等地的全国知名专家在新蒲新区虾子镇中心卫生院为296名因家庭原因导致无力治疗的大病儿童开展义诊和资助救治,此次大病义诊是中华少年儿童慈善基金会9958儿童紧急救助中心举办的第三站大型义诊活动。

  本次活动由中华少年儿童慈善救助基金会、水滴公益、贵州省慈善总会、贵阳市儿童医院、遵义市慈善总会共同主办。当天的大病义诊涵盖强直性脊柱炎、免疫性疾病、烧烫伤、胆道闭锁、肝移植、假肢安装、脑瘫、糖尿病、疫苗后遗症、意外伤害、肾病、肿瘤、血液病等25类病种。

  据统计,本次义诊共筛查患儿296名,每个孩子的信息都进行了细致的登记,连同专家的诊疗意见一同存档,以备后续治疗对接使用。

  据了解,为深入推进精准扶贫,切实做好因病致贫、因病返贫群众的帮扶工作,9958救助中心成立至今一直致力于保障中国困境病患儿童群体的基本生存权,整合集信息咨询、慈善募款和医疗救助为一体的救助服务体系,并运用专业管理团队力量,融合更多慈善爱心力量,共同打造儿童医疗救助项目精品,为贫困地区患儿提供医疗上的帮助。活动当天,中华少年儿童慈善基金会与新蒲新区管委会签订了大病贫困儿童救助战略协议,同时,贵州省联合慈善医疗援助中心、9958贵州救助中心也与新蒲新区虾子镇中心卫生院签订了慈善定点医院合作协议,并向该院授予慈善志愿者工作站牌匾,为脱贫攻坚工作助力。

  此前,9958儿童大病筛查救助活动已在云南昭通、四川筠连成功举办,有近500名大病儿童因此受益。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->