标题 “健康边疆行”本周走进遵义--先心病唇腭裂患儿可获免费诊治 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-03-27 11:08:08
索引号 00950022-0/2019-00927 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“健康边疆行”本周走进遵义--先心病唇腭裂患儿可获免费诊治

  328日,第12健康边疆行活动将走进我市,在遵义市妇幼保健院拉开帷幕。即时,现场将开展先心病、唇腭裂筛查,并对符合手术条件的患者进行手术治疗。

  今年年初,市卫生健康局、农工党遵义市委携手中华民族团结进步协会医药卫生工作委员会,在遵义市妇幼保健院启动了先天性心脏病普查暨免费救治唇腭裂活动,并开展了广泛宣传和申报等前期工作。

  此次活动,来自瑞典、摩洛哥、埃及、美国等国家,以及北京大学口腔医院、西京医院等医院的近80名志愿者将参加此次行动,志愿者们将分成若干专业小组,对唇腭裂患者进行义诊筛查,对符合手术条件的患者进行免费手术。

  同时,健康边疆行活动组委会将邀请清华大学第一附属医院专家团队对播州区、红花岗区、汇川区和正安县的疑似先心病患儿进行义诊筛查。通过筛查确诊的先心病患儿将到清华大学第一附属医院进行手术治疗,手术费由当地农合和医保报销,需要患者家长自费的部分将由慈善机构和社会爱心人士给与报销支付,北京顺义区恒善博远儿童关爱中心将对患儿来京治疗的交通费给予每个家庭1000元的资助。

  具体时间安排为:先天性心脏病义诊普查救治活动,集中检查时间为3288:30—32911:30,红花岗区、汇川区、播州区患者在遵义市妇幼保健院进行集中检查;3309:00—14:00,正安县患者在正安县妇幼保健院进行集中检查。免费救治唇腭裂活动,筛查对象为所有已登记报名的患者,集中检查时间为328日上午8:30329—31日对符合手术的患者进行手术,地点为遵义市妇幼保健院。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->