标题 余庆县敖溪镇开展白内障免费筛查 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-03-20 11:16:39
索引号 00950022-0/2019-00881 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

余庆县敖溪镇开展白内障免费筛查

  日前,余庆县残联邀请贵阳阳明眼科医院医技人员对敖溪镇对贫困白内障患者进行免费筛查和治疗。

  活动现场,医生们用专业仪器和设备,认真对每一位老人进行检测,对符合手术条件的白内障患者进行登记。

  据了解,本次活动对象为55周岁以上的白内障患者。通过初步的筛查,敖溪镇患者前往贵阳进行为期2天的治疗。期间,患者的食宿费、往返交通费由手术医院负责,3800/例的治疗费用80%由合医报销、20%由民政承担,从而最大程度减轻患者家庭负担,确保贫困白内障患者发现一例,治疗一例。

  此次活动共对200余名居(村)民进行筛查,疑似成熟的白内障患者40多例。此外,医生还对在场老人进行了眼睛健康保健知识宣传。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->