标题 市民政局为留守困境儿童发放“温暖包” 主题分类 社会福利
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-01-10 09:54:58
索引号 00950022-0/2019-00094 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市民政局为留守困境儿童发放“温暖包”

  19日,遵义市“慈善情暖万家·寒冬送温暖”关爱留守儿童困境儿童“温暖包”现场发放仪式在绥阳县风华镇溪源村举行,当天共有65名留守儿童困境儿童代表领到“温暖包“。为确保留守儿童困境儿童温暖过冬,该活动还将向全县留守困境儿童发放温暖包,利用儿童项目“童伴妈妈”开展春节走访慰问,确保走访慰问实现全覆盖。

  “温暖包里面有棉衣、围巾、手套、帽子、袜子、棉鞋、护手霜,还有书包、图书、水彩笔、玩具,我好高兴呀。”留守儿童困境儿童们捧着温暖包,笑得合不拢嘴。市民政局相关负责人表示,留守儿童困境儿童与其他儿童一样是祖国的未来,同样承载着民族的希望,希望小朋友们学会感恩、懂得回报,把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->