标题 “关爱新生命·儿童营养改善”公益项目启动 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-07 10:46:31
索引号 00950022-0/2018-03836 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“关爱新生命·儿童营养改善”公益项目启动

  符合条件家庭 免费获3年 优质奶粉资助

  昨日,我市关爱新生命·儿童营养改善公益项目正式启动。在中国初级卫生保健基金会等公益组织的支持下,全市范围内符合条件的婴幼儿,将获得优质奶粉资助,累计资助三年。

  启动仪式上,市政府与中国初级卫生保健基金会签订了关爱新生命·儿童营养改善公益项目合作协议。记者了解到,该项目是关于落实弱势群体福利政策的重要措施,是早期阻断婴幼儿因奶致病、因病返贫的有效手段。

  市卫计委家庭发展科科长张全科介绍,本次活动首先捐助特困家庭,对建档立卡未脱贫且缺乏母乳喂养家庭7—36个月婴幼儿,免费提供每人每年12罐优质国产婴幼儿配方奶粉,累计资助三年。

  对于一般家庭0—36个月的婴幼儿,根据基金会资金募集情况,遵循自觉自愿原则给予公益资助。原则上,全市公益资助总量控制在婴幼儿总数的30%

  此外,还将采取多种形式,免费为全市0—3岁婴幼儿家长提供以优生优育、科学喂养知识为主要内容的健康教育。

  当天,还启动了关爱新生命·新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查公益项目,由中国初级卫生保健基金会提供免费资助,实施周期为3年。该公益项目的启动,可以使我市新生儿疾病免费筛查范围扩大到48种,能够充分利用国家级优质医疗资源,最大限度地提高筛查质量。    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->