标题 “站立计划"公益活动走进遵义 主题分类 社会福利
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-07 10:05:19
索引号 00950022-0/2018-03835 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“站立计划"公益活动走进遵义

33名肢残患者将赴京免费治疗

 

  112日,由中国残疾人联合会支持,中国肢残人协会申请立项,北京年轮中医骨科医院提供技术支持,中国肢残人协会站立计划组委会具体组织实施的“站立计划——中华股骨头康复万里行”公益活动走进我市,经“站立计划”执委会诊断审核,共有33名肢残患者符合救助项目要求,将被送往北京进行免费治疗。 

  据统计,我市有残疾人48.26万人,肢体残疾人有13.9万人,占全市残疾人的29%。遵义市肢残人协会会长刘宁表示,此次“站立计划”公益活动走进遵义,将广泛动员全社会力量和爱心企业共同救治肢残贫困人群,帮助他们恢复和改善肢体功能。 

  据悉,“站立计划——中华骨病康复万里行”公益活动自2014年开始实施以来,已经在河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、云南、甘肃、贵州、湖南、青海、海南、广西、广东等省份先后救助患者达600余名,救助金额超过1700万元。    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->