标题 南部新区召开2018年食品药品专项整治工作会 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-08-03 14:17:18
索引号 00950022-0/2018-02659 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

南部新区召开2018年食品药品专项整治工作会

  8月1日,南部新区党工委委员、管委会副主任杨芝雄主持召开南部新区2018年食品药品专项整治工作会,就全区下一步食品药品整治行动进行工作部署。

  杨芝雄强调,食品药品安全事关民生大事,南部新区成立时间晚,地处城乡结合部,行政职能和属地履责存在一定的薄弱环节,食品药品整治形势严峻。各级各部门要以高度的责任感和使命感,立足本职工作,深入贯彻落实南部新区食品药品整治相关方案,不断完善和细化整治措施,严格按照程序,依法依规进行行政执法;要突出重点,加强现场监管巡查,做到主动作为、敢作为、能作为;要坚持行政执法常抓不懈,部门与部门、部门与镇办间形成有效的监管体系,营造浓厚的食品药品监管氛围;要对违法犯罪行为严厉打击,树立行政执法的权威,坚决维护市场环境的健康、持续发展。
  会上,市场监管局局长杨柳强就南部新区市场监管局下半年整体工作进行安排部署。一是各镇办要深入了解食品药品专项整治的内容及措施,认真学习国家相关法律法规,做到懂业务、学业务;二是严格按照“四个最严”“四个一批”要求,依法依规对违法违章行为进行严肃查处,并督促整改到位;三是持续深入学幼机构、机关食堂及建设工地、大型商场、超市、酒店、社区、医院等区域,开展食品药品专项整治行动,确保人民群众生命财产安全。
  各镇(街道)、区直各相关部门负责人参加会议。
纠错 打印 收藏

分享到:

-->