标题 红花岗区保障校园食品安全 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-05-10 14:48:16
索引号 00950022-0/2018-01445 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

红花岗区保障校园食品安全

  日前,为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全工作,全面提升校园食品安全的保障能力,红花岗区开展了校园及周边食品安全检查,以防范校园食品安全事故的发生,确保师生饮食安全。

  检查中,执法人员以中小学校、幼儿园食堂,农村义务教育学生营养改善计划学校食堂为重点,认真开展落实学校食品安全主体责任情况检查,排查风险隐患,堵住食品安全管理漏洞,严查违法违规行为;全面核查校园周边的食品生产流通经营许可证照,清理不符合食品生产标准的生产单位,查处无证无照的儿童食品生产经营;强化抽样检验,对学校食堂及其周边食品生产经营单位加大抽检频率和扩大抽检覆盖面,有效净化校园及周边食品生产经营环境。

  此外,该区还重点检查了30余间学校及幼儿园的食用农产品、预包装食品、桶装水,针对检查中发现的留样不规范、从业人员操作不规范问题,执法人员现场下达《责令整改通知书》6份,要求限期整改。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->