标题 长效监督 常态整治--构筑食品安全防线 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-04-20 10:21:51
索引号 00950022-0/2018-01148 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

长效监督 常态整治--构筑食品安全防线

  加强食品安全监督管理,改善城区农贸市场环境,营造干净整洁、安全舒适的城市环境,是文明城市长效常态机制建设的长期要求。近段时间以来,红花岗区相关职能部门加强对食品安全的监督管理,并对辖区内农贸市场、屠宰场等开展集中整治,逐步建立文明治理长效机制,让城市环境持续改善。

  长效监督 确保学校师生食品安全

  为确保学校师生吃上放心的猪肉产品,区农牧局动物监督所配合区教育局及区市场监管局,对提供学校配送服务公司的生猪产品进行了全程跟踪。

  工作人员于日前对该公司的生猪采购、屠宰、出场至分割等流程进行了跟踪检查。在整个检查过程中,未发现有不合格产品进入该配送公司。

  检查追踪过程中,检查组对配送公司、屠宰场提出硬性要求,要求驻场检疫员对该公司每日所购生猪必须单独记录,要求来源清楚,方便随时查证;该公司的生猪产品出场确保一头一证,不得开具多的证明,以防止其在出场后加入其他未检疫的生猪产品;同时,因配送公司是对猪肉产品分割后送至学校,为此,对配送公司的生猪加盖检疫检验章时,由常规的单面一排章变为单面两排检疫章,并要求品质检验员也加盖一排品质检验章,方便学校查验。

  常态整治 规范辖区农贸市场

  农贸市场是城市的窗口,也是创文工作的重点和难点之一。近段时间以来,中华办城管站联合相关社区对住居农贸市场、花台坡农贸市场、苟家井农贸市场进行了现场检查和规范。

  整治组对市场的环境卫生、摊区摊位规范经营以及市场周边的流动摊贩进行了清理整治,同时要求市场负责人、责任管理社区做好三防设施工作。

  此次行动,清理流动摊贩20余处,要求市场摊户整改7处,规范市场经营8处,处理并整改市场内暴露垃圾及卫生死角3处,清理市场内脏水横流2处。整治过程中,整治组人员向散摊乱摆的经营户进行了耐心细致的解释工作,劝导其遵守市场相关规定有序经营。

  接下来,该办事处将加大对农贸市场的监管和整治力度,确保市场划行规市和环境卫生达标,为市民营造环境整洁、交通畅通、交易有序、消费安全的购物环境。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->