标题 红花岗区开展酒类市场专项整治 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-03-14 15:57:04
索引号 00950022-0/2018-00844 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

红花岗区开展酒类市场专项整治

  为规范区酒类市场经营秩序,严厉打击假冒伪劣、虚假误导宣传、侵犯注册商标专用权等违法违规行为,保护消费者的合法权益,红花岗区市场监管局从2018年3月1日起,在全区范围内开展为期3个月的酒类市场专项整治行动。 

  此次整治以贵州茅台酒及销量较大的名优白酒为重点,红花岗城区为重点区域,白酒市场侵犯注册商标专用权行为、虚假违法广告、无证经营为重点内容。 

  截止3月7日,该局执法人员对6户经营户进行查处,其中:发现涉嫌商标侵权行为2件,扣押“茅台”商标白酒139瓶;涉嫌违反不正当竞争行为5件,扣押“茅台”商标白酒411瓶、包装若干;涉嫌违反食品安全法行为1件,扣押未标注生产日期白酒66瓶。目前,上述案件正在进一步调查处理中。 

  该局将继续加大查处力度,对辖区酒类经营户逐户上门检查,涉嫌犯罪的依法追究其刑事责任,确保此次酒类市场整治取得实效。同时,加大宣传和监督力度,加强对酒类经营户《商标法》《反不正当竞争法》与《食品安全法》的宣传力度,发挥好市场监管投诉举报电话12315、茅台集团打假专线18085228522等专门举报电话的作用,认真受理群众申诉举报,做到有报必查,查必有果。 

纠错 打印 收藏

分享到:

-->