标题 务川县开展“春季攻势”全力保障春节期间食品安全 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-02-06 09:51:25
索引号 00950022-0/2018-00345 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

务川县开展“春季攻势”全力保障春节期间食品安全

  春节期间是食品药品消费的高峰时段,安全风险较大,事故易发、高发。为切实加强2018年春节期间食品药品监管安全工作,务川市场监管局丹砂工作组主动发起为期一个月的食品药品监管“春季攻势”,在辖区范围内集中开展了专项巡查行动,确保广大群众度过欢乐、祥和、平安的节日。
  工作组针对春节期间食品安全热点、难点问题,结合辖区食品安全状况,以加大日常监督检查工作力度和强化专项整治相结合,对重点环节、重点区域、重点场所、重点食品进行全面检查。以人流量大的市场、超市、食品批发、零售经营户等重点区域进行专项安全检查,将与老百姓生活密切相关的粮、油、酒、肉、饮料等节日消费量大的商品作为重点商品,重点查处销售过期变质食品、侵权酒、不符合卫生要求的散装食品等违法行为,防止重大食品安全事故发生;以大型餐饮服务单位、食品生产经营企业等为重点单位,以餐饮具清洗消毒、食品原料索证索票、从业人员健康体检、亮证经营、食品留样等为重点环节,加大市场执法检查力度,严把市场主体准入关、经营者进货关,严厉打击制售假冒伪劣商品的违法行为,依法打击掺杂使假、虚假标识、欺诈销售等违法行为。
  截止目前,务川县市场监管局丹砂工作组共出动执法人员16人次,检查食品生产经营单位26家,发出责令整改通知书4份。
纠错 打印 收藏

分享到:

-->