标题 南部新区开展白酒市场专项整治 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-01-30 16:17:32
索引号 00950022-0/2018-00294 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

南部新区开展白酒市场专项整治

  为进一步净化辖区白酒市场,营造公平有序的辖区市场竞争环境,南部新区市场监管局从2017年12月底开始在辖区开展严厉查处白酒市场五项违法经营专项整治行动。此次整治行动以贵州名优酒为重点,严厉查处白酒市场假冒侵权、虚假违法广告、无照经营、不正当竞争和欺诈消费者等五项违法经营行为。 

  该项工作开展以来,该局执法人员对辖区超市、物流公司等进行了逐一清理排查,并逐户签订《白酒生产经营行为承诺书》,一是开展打击侵犯酒类商标专用权的违法行为,重点保护驰名、著名商标专用权;二是严厉打击虚假违法广告、重点整治含有“专用”“特供”“专供”等内容的标识以及使用或者变相使用国家机关的名义或者形象的酒类广告,涉及政治敏感禁限用语问题以及具有不良影响的酒类广告;三是规范经营行为、依法查处、取缔酒类市场的无照经营行为;四、严厉查处“傍名牌”等不正当竞争行为;五是严厉查处欺骗消费者行为,及时受理消费者的投诉、举报,并按相关法律法规的规定进行处理。  

纠错 打印 收藏

分享到:

-->