标题 红花岗区多举措强化食用农产品市场监管 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-01-25 16:16:23
索引号 00950022-0/2018-00293 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

红花岗区多举措强化食用农产品市场监管

  为加强农产品质量监督管理工作,提高农产品质量安全水平,保障人民群众消费安全,提升农产品市场的竞争力,红花岗区市场监管局积极开展食用农产品抽样检查工作,多措并举,切实强化食用农产品监管工作。  

  一是全面铺开,注重实效。重点对我区农贸市场、商场超市等经营单位进行抽检,全面掌握辖区基本情况。

  二是突出重点,狠抓质量。食用农产品抽样检验主要包括蔬菜、水果、畜禽肉、鱼类。其中,蔬菜主要抽查普通白菜、生菜、韭菜、瓢儿菜、豇豆、莲花白、黄瓜、茄子、西红柿等;水果主要抽查梨子、香蕉、苹果、杨梅、桃子、草莓等;畜禽产品主要抽查猪肉、羊肉和鸡副;水产品主要抽查本地生产的鱿鱼、鲈鱼、草鱼和鲤鱼等。  

  三是严格进度,加强公开。抽样、检验、核查处置和信息公布等各项任务均进行严格进度管理,确保完成全年计划任务。2017年,该局食用农产品抽检计划数量为240批次,完成任务480批次,超出计划数240批次,检验合格率为100%。并将检验报告在红花岗区政府门户网站上公示,公示内容为:样品名称、被监测人、抽样单位、检验单位,报告编号、检测结果等。

  2018年,该局将以健全和完善农产品质量安全监管及检验检测体系为手段,加强对农产品生产及流通过程的监控,提高全民农产品质量安全意识;加强人员的业务培训力度,提高业务素质,增强服务能力。  

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->