索引号 00950022-0/2017-01191 主题分类 食品药品监督
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-04-17
标题 省农委督查组到我市督查兽用抗菌药物专项执法工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

省农委督查组到我市督查兽用抗菌药物专项执法工作

  4月11日-13日,省农委督查组一行4人在省草原监理站副站长王元素同志的带领下,对我市绥阳和桐梓两县的饲料生产经营和养殖环节使用兽用抗菌药物专项执法工作进行了督查。市农业综合执法支队、市兽药饲料监测站及有关县农牧局分管领导、执法人员进行了陪同。

  省农委督查组一行先后检查了绥阳县光明种猪场、桐梓县松羽养殖场2家养殖场和绥阳张凌饲料经营部、桐梓县云飞兽药经营部等7家兽药饲料经营单位。督查组通过实地检查、查阅资料和听取汇报等方式,全面对我市进行了督查。重点对养殖环节投入品使用、养殖档案建立和休药期制度执行等情况,兽药饲料经营环节购销台帐、兽药饲料标签和产品质量等情况。通过督查,督查组一行充分肯定了我市饲料生产经营和养殖环节使用兽用抗菌药物专项执法工作,并对下一步工作提出了指导意见,要求各地农牧局要进一步从源头上加强畜产品质量安全监管,确保广大人民群众吃上放心奶、放心肉和放心蛋。 

相关阅读:

  • 省农委督查组到我市督查兽用抗菌药物专项执法工作
  • 新蒲新区食药监局开展工地食堂检查
  • 红花岗区筑牢学校食堂食品安全防线
  • 贵州省食品药品监督管理局关于发布违法药品保健食品医疗器械广告公告
  • 正安县组织召开食用农产品准入准出衔接工作座谈会
  • 凤冈县开展春季校园及周边食品安全专项整治