标题 一工程三道路扬尘污染被曝光 主题分类 环境监测、保护与治理
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-04-12 10:21:19
索引号 00950022-0/2018-01100 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

一工程三道路扬尘污染被曝光

   

 

  

   

 

  

  410,市大气污染防治办公室通报了今年3月份中心城区十大工地、十大道路扬尘污染曝光名单,其中市政工程共青大道改扩建二标段和共青大道、苟江大道、黄山路因扬尘污染问题突出被曝光。

  市大气污染防治办公室通报此次曝光的十大工地有:市政工程共青大道改扩建二标段,其主要问题是施工场地内脏乱差现象严重,文明施工较差,土石方作业区降尘抑尘措施不到位,现场出入口无冲洗设施,车辆直接带泥上路且沿途洒落。十大道路有南部新区共青大道、播州区苟江大道、汇川区黄山路,其主要问题是道路路面积尘较多,道路两侧路边有淤泥,扬尘明显。项目出入工程车辆未经冲洗,带泥上路污染路面,且存在装载过多,沿途洒落污染路面,车辆反复碾压带来大量扬尘。路面工程车辆较多,存在带泥上路和洒落现象,未及时清理,清扫保洁不彻底,导致明显扬尘。

  针对此,市大气污染防治办公室强调,要紧紧围绕年度空气环境质量指标任务,真抓实干、协调联动、合力攻坚,持续巩固创文成果,特别是所属辖区政府和有关部门要高度重视,迅速行动,常抓不懈,精准对标中央环保督察整改的要求,进一步整合资源力量,加强统筹调度,细化责任落实,坚定不移地推进大气污染防治工作跃上新台阶,让人民群众充分享受环境质量持续改善的红利。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->