索引号 00950022-0/2016-16696 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-08-12
标题 市领导到汇川区、桐梓县调研工业发展和安全生产 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市领导到汇川区、桐梓县调研工业发展和安全生产

  811,市委常委、副市长王祖彬率队来到桐梓县,汇川区等地,就工业发展现状、企业安全生产工作、娄山关景区综合开发事宜等开展调研。市委常委、副市长王兴男参加调研。市安监、市工能委、市旅发委、市住建局、市交通运输局、红旅集团相关负责同志陪同调研。  

  王祖彬一行来到桐梓县金兰伟明铝业有限公司和金赤化工有限责任公司,与企业负责人就企业产能、市场拓展、产业发展方向、安全风险及防护等问题进行详细交流。勉励企业要转变思想,抓住机遇,认真做好市场走势分析;加大投资力度,加强内部管理,积极创新扩大产能;依托重庆等地大力拓展市场,做大规模,进一步扩展产业链,提升企业核心竞争力,实现市场的持续稳定。同时,王祖彬还要求工业部门要在政策引导上多下功夫,吃深吃透省里的相关政策,并积极对接企业,为企业提供更优质的服务。  

  在娄山关高新技术开发区,王祖彬一行参观了甲骨文(贵州)OAEC人才产业基地、众创空间、国家智慧水务“云+端”产业基地等,对娄山关高新技术产业开发区依托工业基础以及交通区位优势,抢抓渝黔、渝遵合作发展的契机,依靠重庆的资金、技术、人才和资源所打造贵州大数据产业人才培养基地、遵义大数据应用产业示范基地、渝遵大数据产业合作基地和桐梓大数据云应用基地的做法予以充分肯定。  

  王祖彬一行还来到桐梓县杉坪村、娄山关景区,实地查看部分主题景点选址。王祖彬要求,桐梓县、汇川区要高站位、高起点谋划景区建设;要利用好现有资源优势,将娄山关景区综合开发建设放到全市旅游发展的体系中来思考;要进一步丰富旅游业态,整合景区旅游资源,结合各景点的地理位置和地形条件等,精心设置景点、旅游线路等,切实推动两地全域旅游的发展。 

    

相关阅读:

  • 南部新区“8·09”较大道路交通事故调查报告
  • 遵义县“5·07”较大道路运输事故调查报告
  • 遵义市安全生产委员会办公室关于切实抓好 两节、两会期间安全生产工作的通知
  • 遵义市安全生产委员会关于构建安全风险管控与隐患排查治理双重预防工作机制的意见
  • 遵义市安全生产委员会关于印发《2016年安全生产工作绩效考核实施细则》的通知
  • 市安全监管局印发《遵义市重点职业病危害企业分级分类执法检查方案》的通知