标题 贵州计划到2020年建成100个汽车露营基地 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-09-10 11:42:52
索引号 00950022-0/2019-06090 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

贵州计划到2020年建成100个汽车露营基地

  贵州省体育局近日制定公布了《贵州省汽车露营基地建设规范(试行)》,面向全省开展汽车露营基地申报工作,鼓励地方体育行政部门自筹资金配套奖补建设汽车露营基地,确保到2020年全省建成100个汽车露营基地。

  据了解,申报按拟建和已建两类进行。对拟建营地,贵州省体育局按每个10万元奖补标准给予地方体育行政部门,地方体育行政部门根据企业所提供材料,运用省级奖补资金实行奖补。奖补资金先期拨付5万元,待评估验收后再拨付剩余5万元。对已建营地,申报公示后纳入提升改造项目库。

  《贵州省汽车露营基地建设规范(试行)》对汽车营地的基础设施、给排水及污水处理设施、电力电信设施、营位设施、安保消防、紧急救援与应急疏散设施、体育休闲设施、生活垃圾处理设施、接待、住宿、餐饮、服务人员、应急预案均提出了规范要求。如自驾车营位数量不少于10个,其中带有水电桩的房车标准营位数量不少于5个,具备搭建帐篷的固定搭建台不少于10个;至少有一处5个公共水龙头及洗碗池的洗漱区,提供至少一个公共卫生间,设男女热水淋浴间;24小时供电,公共设施和生活区域内覆盖通讯和WIFI信号;营地要有独立的污水处理系统或并入市政污水处理管道,按规定排放污水,使用具备垃圾分类功能的垃圾箱。

  负责全省汽车露营基地申报的贵州省体育旅游经济发展中心有关负责人介绍,这一规范在参照国家相关标准的情况下结合贵州实际有以下特点:一是营位数量充分考虑贵州平坦地势较少的实际;二是食宿的配套上,营地本身不能提供食宿的,要求五公里范围内有其他市场主体能提供食宿服务,从而减轻营地建设投资压力。

纠错 打印 收藏

分享到: