标题 道真县今年计划易地扶贫搬迁2273户9850人 主题分类 扶贫
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-04-21 15:55:55
索引号 00950022-0/2017-04213 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

道真县今年计划易地扶贫搬迁2273户9850人

  今年,正安县把易地扶贫搬迁作为扶贫的第一工程和关键措施,以县城集中安置为主,重点集镇为辅,大力实施县城区两个千户移民搬迁工程和5个乡镇集镇搬迁安置点建设工程,计划搬迁入住贫困户22739850人。

  据介绍,为了有效改善居住在深山区、石山区、生态环境脆弱地区“一方水土养不活一方人”的农村贫困农户生存发展环境,正安县按照“政府主导、群众自愿、统筹规划、合理布局、因地制宜、分类指导、先易后难、有序推进”的原则,对居住生存条件恶劣、交通条件差、脱贫成本高的自然村(),石漠化、地质灾害严重区域内的贫困农户,生态位置重要、生态环境脆弱区域内的贫困农户实施易地搬迁。

  积极配套搬迁补助政策,对实施易地搬迁家庭,按照非贫困户1.2万元/人、贫困户2万元/人进行补助。同时,不断完善易地扶贫搬迁就业扶持、产业扶贫、社会保障、土地收入分配等扶持优惠政策,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->