标题 务川自治县2017年第一批中央财政专项扶贫资金项目实施方案批复公告 主题分类 财政
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-04-21 15:52:31
索引号 00950022-0/2017-04216 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

务川自治县2017年第一批中央财政专项扶贫资金项目实施方案批复公告

  根据《关于以改革创新精神扎实推进扶贫开发工作的实施意见》(黔党办发〔201423号)文件精神及财政专项扶贫发展资金项目申报、审批公告公示要求,经务扶领〔201710号文件立项批复的2017年第一批中央财政专项扶贫资金项目,实施方案已由务扶领〔201714号文件批复。现将项目实施方案批复情况公告如下:

  一、本次批复项目55个,财政专项扶贫资金5221万元。项目建设内容及规模详见附表。

  二、经审批的扶贫资金项目,一律不得擅自改变资金用途和调整或改变项目建设内容、规模、地点和实施单位;确因客观原因需调整,须按原批复程序上报批准;经批复的项目实施方案,是项目检查验收的依据,请严格按照方案组织实施。

  三、项目实施单位原则上为乡(镇)人民政府、街道办事处,“三变”改革项目中实行委托实施的项目,乡镇人民政府(街道办事处)应参与项目发包,对项目发包过程进行监督审核签字。

  四、根据《贵州省大扶贫条例》,200万元以下的农村小型公益基础设施项目,可以不进入县采购中心交易,由实施单位采取邀标、竞争性谈判等方式选择施工单位组织实施。30万元以内的采购,由实施单位在县财政局备案后组织采购。其他项目严格按照务府发〔201514号文件要求,实行公共资源交易管理。实施单位应到县检察院查询投标人有无行贿犯罪记录档案,作为审查相关资格、资质的必经程序。

  五、严格按照《务川自治县财政专项扶贫项目和资金管理办法》(务府办发〔201662号)规定,组织项目实施,规范项目管理;项目资金按照《务川自治县统筹整合财政涉农专项资金使用方案》要求纳入涉农资金统筹整合专账管理,实行国库集中支付和县级报账制。

  六、实施单位须成立项目实施领导小组,认真落实党政一把手负责制,明确分管领导并签订责任状,安排具体负责人监督管理,作好现场监管记录,作为验收的主要依据。

  七、项目竣工后,实施单位进行竣工验收、总结,档案资料归档整理后提请县级验收,财政专项扶贫资金补助100万元以上的项目必须提供项目竣(完)工审计意见。

  八、严格按照《贵州省扶贫开发条例》、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2012101号)、《贵州省财政专项扶贫资金报账制管理实施细则(试行)》(黔财农〔201485号)、《务川自治县财政专项扶贫项目和资金管理办法》(务府办发〔201662号)有关规定,切实加强资金使用管理和监督,严格实行专户管理、项目管理和报账制管理,严禁挤占、截留、挪用和贪污项目资金。项目实施单位要实行专人管理、专账核算,会计凭证和相关资料要单独装订、完善保存,并自觉接受监察、审计、财政、扶贫等有关部门的监督、审计和检查。

  九、项目实施单位应及时将项目信息录入全国扶贫开发信息系统备案。项目实施过程中要及时将项目实施、项目检查、项目验收、资金支付等信息录入“国办系统”,作为项目管理和绩效考评的主要内容和依据。

  附件:务川自治县2017年第一批中央财政专项扶贫资金项目批复表(2).xls 

 

  务川自治县扶贫开发办公室 

  2017420 

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->