标题 向阳片区棚改模拟搬迁签约过半 主题分类 城乡建设(含住房)
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-09-27 15:56:43
索引号 00950022-0/2018-03380 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

向阳片区棚改模拟搬迁签约过半

  93日,中华南路东片区(向阳片区)城市棚户区改造项目模拟搬迁正式启动,经过20多天的时间,各项工作推进顺利,截至25日,总签约户数1463户,签约率58%

  涉及2694户,签约已过半

  据悉,为方便居民,中华南路东片区(向阳片区)棚户区改造分标段设有3个签约点。26日早上,遵义晚报记者来到中华南路东片区棚户区改造工作项目部三标段签约点看到,与刚开始签约时的热闹场景相比,现在来此的居民少了一些,墙上的签约进度表上全是红点,这意味着,随着模拟搬迁工作的推进,签约户数正在逐步增加。

  据介绍,此次向阳片区三个标段签约进展都较为顺利,其中,一标段进展最快,住户签约率已超过85%这次改造比以往棚改项目进展更快,与辖区居民的支持和配合分不开,而且补偿方式多样,居民选择也更多。中华办主任助理王彪表示,向阳片区由于涉及户数多,一直备受各方关注,其具体改造范围:北起建设中的凤新快线、南至东方商住楼、东临内环路医药公司、西接平行于红花小学的区域,包括盐业公司楼、桃源公寓AB栋、渝来鱼香楼、融建楼、桃源新居等,涉及2694户,截至25日,共签约1463户。

  记者采访中得知,在1463户签约户中,区域外选房的158户,区域内选房的589户,选择货币化安置的716户。根据目前的统计,选择区域内还房的居民较多,已发放区域内选房意愿表925户。王彪告诉记者,还房规划设计图等很快就会公布,根据规划,向阳片区将新建还房小区和延安路延长线,还房小区选址在内环路老法院、内环路医药公司附近,新建延安路延长线旁。届时,填写了还房意愿表并签约的居民将按顺序号进行选房。

  多样安置方式供选择

  采访中,工作人员提到,向阳片区棚改项目具有灵活性,除了常规的货币化安置外,还有区域内产权调换、区域外产权调换、货币补偿+留存等,其中,产权调换时选择“30平方米阶梯价方式,对于居民来说,比较有利。

  按照《遵义市红花岗区向阳片区棚户区改造项目房屋模拟搬迁补偿安置方案》,在产权调换时,还房与原有住房相比面积未超过10平方米的,按照2000/平方米补差价;还房面积超过原有住房面积在10平方米至20平方米之间的,按照3500/平方米补差价;超过面积在20平方米至30平方米之间的,按照4500/平方米补差价。

  此外,记者了解到,自愿选择货币补偿+留存的居民,可以按照一年、两年、三年固定期限进行留存,最长不超过三年,留存补助多少根据期限长短来定。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->