标题 实施836户建档立卡贫困户危房改造 主题分类 城乡建设(含住房)
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-03-06 11:04:11
索引号 00950022-0/2018-00755 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

实施836户建档立卡贫困户危房改造

  今年,汇川区将坚持五个原则,计划对836户建档立卡贫困户实施危房改造。

  坚持因地制宜、经济实用的原则,确保改造的住房符合农村困难群众的基本居住要求,杜绝脱离实际的形象工程。

  坚持公开、公平、公正的原则,准确界定农村危房改造对象,对危房户的等级评定及审核补助标准,逐级张榜公布,民主评议,全过程接受社会监督。

  坚持自愿自主的原则,重建房屋原则上以农户自建为主,农户自建房屋确有困难并有统建意愿的,各镇(街)要统筹协调,帮助农户选择有资质的施工单位统一施工。

  坚持分批实施的原则,优先解决重度危房、四类重点对象危房和地质灾害危房,切实保障受危房威胁最大、最困难群众的住房问题。

  坚持整合资源的原则,按照渠道不乱、投向不变、统筹安排、各记其功的原则,对改善农村人居环境“10+N”行动计划、四在农家·美丽乡村基础设施建设六项行动以及社会资金等进行整合,统筹安排用于农村危房改造和配套基础设施建设。确保全区2018836户建档立卡贫困户危房改造在3月底全面开工,8月底前全面完工。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->