索引号 00950022-0/2016-15407 主题分类 城乡建设(含住房)
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-10-19
标题 【项目情况】我市保障性安居工程建设进展顺利 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

【项目情况】我市保障性安居工程建设进展顺利

  我市的保障性安居工程建设工作一直以来受到市委、市政府的高度重视,市保障性住房建设投资开发有限责任公司作为承担市级保障性安居工程建设的主要骨干企业,2014年以来相继开工建设位于银河片区、共青大道、兰家堡片区的三大保障性安居住房及配套基础设施项目,计划建设公租房8305套、实施棚户区改造6800户。截至目前,各个项目建设总体进展顺利,有的超进度完成。

  从市保障性住房建设投资开发有限责任公司获悉,该公司积极响应和贯彻市委、市政府的决策部署,结合“两学一做”学习教育推进保障房项目建设,把解决中低收入群众住房困难问题作为“推动经济发展,促进社会和谐,造福遵义百姓”的一项重大民生工程,全力抓好保障性安居工程建设。公司按照保障性安居工程目标的总体要求,进一步细化、分解年度目标任务,与各项目部签订目标责任书,对所有项目按照市政府确定的时间节点倒排工期,编制施工进度图表,建立工作台账,采取日常工作调度和节点目标督查相结合,在市委、市政府重点工作任务督查基础上,细化实施公司内部督办考核机制,自我加压,严格按照投资进度、形象进度促进节点目标的实现。在加快工程建设进度的同时,秉承精品工程的理念,加强安全文明、技术质量施工管理和严格控制成本,做到项目工程投资省、质量优、进度快,实现综合效益的最大化。

  公司多渠道筹措建设资金,积极争取到国家专项资金支持,为推进项目实施提供了有力的资金保障。银河片区棚户区改造、保障性住房和配建商品房、商业综合体项目总建筑面积约100万方,是我市单体量最大的保障房项目,同时也是公司成立以来承建的第一个重大民生项目。公司将其作为“头号工程”,坚持高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准管理,在设计上充分考量大型居住社区商业、公共服务设施同步配套,打造“规划科学、配套健全、环境优美、工程优质”的居住社区。银河西路项目承担的保障房建设任务是3985套,截至目前,主体工程已陆续封顶,精装修工程已完成60%,各项配套基础设施项目已全面启动,计划明年上半年交房。配套建设的“老城·南山郡”商品房及商业配套项目也在紧锣密鼓的建设当中。

相关阅读:

  • 【表格下载】遵义市经济适用住房认购申请审批表
  • 桐梓将斥资60亿元改造棚户区17100户
  • 遵义市2017年1月申购经济适用住房家庭条件公示公告(2017年第1号)
  • 【分配过程】仁怀市保障性住房2016差资料及有房不符合名单公示
  • 【项目情况】绥阳县2016年12月住房保障信息公开(含年度建设计划、项目清单及工程进度、已开工(竣工)项目信息)
  • 【项目情况】仁怀市2016年住房保障信息公开9-11月(含年度建设计划、项目清单及工程进度、已开工(竣工)项目信息)