标题 市政府第三十八次常务会议召开 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-12-14 09:20:59
索引号 00950022-0/2018-04475 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第三十八次常务会议召开

  12月13日,市长魏树旺主持召开市政府第38次常务会议。会议传达了习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的批示指示、中央政治局会议和全国、全省2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,审议并原则通过了《遵义市人民政府工作规则》《遵义市人民政府会议制度》《遵义市人民政府常务会议制度》《遵义市志愿服务管理办法(试行)》《遵义市大学生士兵征集激励办法(试行)》,听取2018年遵义市东西部扶贫协作工作情况汇报。 

  会议指出,元旦、春节将至,保障农民工劳动报酬权益是当前工作的重中之重,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实把春节前农民工工资支付工作放在心上、拿在手上、落实在行动上。市直有关单位和部门要组建工作专班,全面摸清底数,限时解决问题,依法严厉打击,抓好应急处置,强化监督检查,推动中央和省、市各项要求落地落实,确保农民工能拿到辛苦钱安心回家过年。要加强督促问责力度,将拖欠农民工工资支付工作纳入督查问责管理,强化追责问责力度,对在农民工工资支付工作中不作为的要进行通报批评,对因工作不力造成恶劣影响和严重后果的要倒查责任,从严追责问责。 

  会议强调,加强东西部扶贫协作是党中央作出的一项重大决策部署。各级各部门要进一步提高认识,紧紧抓住上海对口帮扶遵义的重大机遇,用好用足对口帮扶和协作各项政策,推动双方合作走向更深更实。各县(市、区)要对标东西部扶贫协作考核最新要求和标准,吃透精神,对表对标,全力做好迎检准备工作,要提前谋划好明年工作,推动沪遵合作再上新台阶。 

  会议还研究了其他事项。 

  副市长李忠兴、侯卫伟、李莲娜、彭容江、姜灵春、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责人列席会议。 

纠错 打印 收藏

分享到:

-->