标题 市政府第36次常务会议和第25次市长办公会议召开 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-23 10:06:43
索引号 00950022-0/2018-04116 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第36次常务会议和第25次市长办公会议召开

  1122日,市长魏树旺主持召开市政府第36次常务会议和第25次市长办公会议。会议传达了省纪委监委《关于四起十二届省委第二轮巡视发现扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》,学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件,审议并原则通过了《关于开展质量提升行动的实施方案》《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》《关于推动全市会展业创新发展的意见》《遵义市加快会展业发展奖励办法(试行)》《关于建设世界辣椒加工贸易基地的实施意见》《遵义市水土保持目标责任考核办法(试行)》《遵义市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》等文件。

  会议指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,将“认真”二字刻进心坎里,贯彻到脱贫攻坚始终,推动脱贫攻坚取得新的更大成效。要盯住扶贫项目实施、扶贫资金的使用和管理,着力建好资金的“防护墙”,严防“跑冒滴漏”。对挤占、挪用、截留和贪污扶贫资金等违法违纪行为,要从严从重处理,绝不姑息手软。

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实依法统计、依法治统工作责任,不断提高基础数据质量和统计工作水平,切实做到应统尽统、颗粒归仓,坚决防止弄虚作假、虚报瞒报。要牢固树立质量第一的强烈意识,大力提升产业、产品、工程、服务和生态环境质量,加强质量认证体系建设,推动遵义高质量发展。要进一步抢抓机遇,深化市政府与华东师范大学的市校合作,为建设黔川渝结合部教育科创中心提供重要保障和基础支撑。

  副市长王祖彬、李忠兴、马世俊,遵义军分区司令员郑锦波,副市长李莲娜、彭容江、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。  

纠错 打印 收藏

分享到:

-->