标题 市政府召开第三十五次常务会议 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-01 09:42:11
索引号 00950022-0/2018-03732 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府召开第三十五次常务会议

  1031日,市长魏树旺主持召开市政府第35次常务会议。会议审议并原则通过了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《遵义茶业(集团)有限公司组建总体方案》《关于加强乡镇政府服务能力建设实施意见》《关于加强和完善城乡社区治理实施意见》。 

  会议还听取了全市经济运行、三个“十条”污染防治、非洲猪瘟疫情防控、迎接中央环保督察“回头看”准备工作、创建市级全国基层中医药工作先进单位、中国初级卫生保健基金会在我市实施关爱新生命公益项目等有关情况汇报,研究了全市脱贫攻坚、市直机关事业单位职工住房公积金缴存基数调整等有关事宜。 

  会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深化认识,切实把问题整改作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,从严从实抓好问题整改,坚决防止形式主义、弄虚作假。要持续巩固脱贫成果,进一步健全完善持续帮扶的长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接、协同推进。要突出确保按时打赢脱贫攻坚战这个目标导向,紧盯短板和薄弱环节,聚焦“四场硬仗”“四个聚焦”、农村产业革命等重点部署,倒排工期、挂图作战,项目化、工程化、清单化推进,坚决打赢这场输不起的攻坚战。 

  会议强调,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,从严落实各项措施,扎实抓好非洲猪瘟疫防控工作。要以过硬的作风、扎实的举措、严明的纪律,全力做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作,确保取得好的效果。要深入践行习近平生态文明思想,注重统筹兼顾,压紧压实责任,建立完善机制,加大工作力度,全力打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。 

  副市长王祖彬、李忠兴、马世俊、彭容江、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志,各县(区、市)政府和新蒲新区管委会、南部新区管委会负责同志列席会议。 

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->