标题 市政府第34次常务会和第24次市长办公会召开 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-10-19 14:50:14
索引号 00950022-0/2018-03549 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第34次常务会和第24次市长办公会召开

   1016日,市长魏树旺主持召开市政府第34次常务会议和第24次市长办公会议。会议审议并原则通过了《遵义市201819月财政预算执行情况及市级财政预算调整方案(草案)报告》《遵义市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》《中共遵义市委 遵义市人民政府关于进一步优化营商环境若干政策措施的意见》《遵义市国有土地上房屋征收与补偿管理办法》《贵州遵义桃花江健康旅游示范基地规划》《遵义经济技术开发区扩区方案》《遵义市人民政府 大连万达集团股份有限公司红色文化旅游及商业项目战略合作框架协议》。

  会议指出,要牢牢守住发展和生态两条底线,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,以供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为目标,全力加快黔川渝结合部中心城市建设。要切实把科学性、积极性、指导性、可操作性结合起来,精准对标对表,扎实抓好“十三五”规划纲要中期评估报告的各项工作,更好地指导遵义经济社会发展。

  会议强调,要紧紧抓住历史机遇,充分发挥农业比较优势,举全市之力,聚各方之智,全面实施乡村振兴战略,紧盯“贵州样板、西部示范”目标定位,以实际行动奋力谱写新时代乡村振兴遵义篇章。要充分发挥绿水青山就是金山银山的生态优势,以桃花江健康旅游示范基地建设为抓手,以全球眼光、国际视野和创新灵活的政策,大力引进战略合作伙伴,高标准、高质量、高水平发展康养产业,全力培育经济发展新引擎。

   会议还听取了关于红花岗区、汇川区部分行政区划调整工作情况报告,研究了其他有关事宜。

   副市长王祖彬、侯卫伟、李莲娜、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府党组成员彭容江,遵义军分区司令员郑锦波,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。  

纠错 打印 收藏

分享到:

-->