标题 市政府党组今年第四次会议举行 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-08-13 16:13:30
索引号 00950022-0/2018-02898 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府党组今年第四次会议举行

  8月10日,市政府党组书记、市长魏树旺主持召开市政府党组(2018)第4次会议暨党组中心组集中学习会议。会议传达学习和贯彻落实中央政治局会议、省委常委会议研究当前经济形势和经济工作有关精神,研究部署全市当前经济工作;传达学习习近平总书记关于加强党的建设方面重要讲话精神,中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈相关精神,省委、省政府关于近期脱贫攻坚工作的相关讲话和会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还审议通过了《中共遵义市人民政府党组议事规则(试行)》。市政府党组副书记、常务副市长王祖彬,市政府党组成员侯卫伟、穆叶久、马世俊、刘晓渝、廖海泉、鲁成军、方东、赵继锋出席会议。市领导李莲娜,市政府有关副秘书长,市直有关部门负责人等列席会议。会议指出,要深刻领会中央和省委精神,进一步坚定信心,切实把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势“稳中有变”的重大判断上来,统一到对下半年经济工作“六个稳”的重要要求上来,紧密结合工作实际,认真分析研判,狠抓工作落实,推动中央和省委的各项决策部署落细落小落实。要准确把握当前形势,紧扣全年目标,强化重点工作、重大项目和重要指标调度,进一步梳理目标、找准问题,突出重点、攻破难点,心无旁骛抓工业,全力以赴抓项目,突出重点抓招商,不断提高各项工作的针对性、具体性、时效性,确保完成或超额完成全年各项目标任务,全力推动经济高质量发展,努力实现增比进位,“争一保二”的目标。会议强调,要始终坚守政治方向,树牢“四个意识”,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把对表整改作为检验自身“四个意识”强不强,“两个责任”落实到不到位的重要标尺,进一步强化使命担当,坚持问题导向,抓好巡视反馈问题整改落实,特别是要从严落实责任,分类制定整改方案,全力加快整改进度。  

  会议要求,市政府党组要严格按照新时代党的建设总要求,着力把政府党组建成有信仰、讲政治、顾大局、善团结、敢担当的战斗集体。要旗帜鲜明讲政治,以身作则作表率,严格按照中央要求办事,自觉遵照党组规则议事,全面提高市政府办事效率和工作水平。  

纠错 打印 收藏

分享到:

-->