标题 市政府第18次常务会议召开
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-12-19
索引号 00950022-0/2017-05286 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第18次常务会议召开

  1218日,市长魏树旺主持召开市政府第18次常务会议。会议听取了2018年市级预算草案编制情况汇报,审议并原则通过了《遵义市直事业单位奖励性绩效改革实施方案(试行)》《遵义道桥 遵义城投 遵义交旅 遵义金控四大集团公司组建方案》。 

  会议指出,要解放思想、与时俱进,用市场化和发展的眼光,科学谋划好、精细测算好、扎实开展好2018年市级预算编制工作,积极培植财源,依法组织收入,优化支出结构,加大财政资金统筹力度,加强财政预算执行约束,不断增强公共财政保障能力。要贯彻落实国家深化事业单位收入分配制度改革,研究制定符合遵义实际情况的奖励性绩效改革方案,充分调动市直事业单位工作人员的积极性。 

  会议强调,深入推进国有企业重组及转型发展,符合中央改革精神,符合国有企业阶段性发展规律,是企业抱团发展、走向市场、参与竞争的必由之路,更是遵义发展的现实需要。相关部门要进一步明确战略定位,完善组织架构,健全体制机制,统一思想,密切配合,切实加快四大集团公司组建步伐,全力推动组建工作顺利进行。 

  常务副市长王祖彬,副市长吴建辉、王兴男、李忠兴、李莲娜、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议,市政协党组副书记、副主席田刚,市政府有关副秘书长,市直相关单位及公司主要负责同志列席会议。 

纠错 打印 收藏

分享: