标题 第五届市人民政府第17次常务会议和第11次市长办公会议召开 主题分类 综合政务;其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-12-15 10:08:04
索引号 00950022-0/2017-05251 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第17次常务会议和第11次市长办公会议召开

  1214日,市长魏树旺主持召开市政府第17次常务会议和第11次市长办公会议。会议传达了中共中央政治局会议关于分析研究2018年经济工作的有关情况,审议并原则通过了《2018年政府工作报告(讨论稿)》《遵义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案(审议稿)》《关于加快第三产业发展的报告》《遵义市国家生态文明建设示范市创建规划(20172025年)》《遵义市环境质量发布及考核问责实施办法(修订)》《遵义市中部县(区)环境空气质量行政首长负责制考核办法(修订)》《遵义市环境公益诉讼专项资金管理暂行办法》《遵义院士工作中心薪酬方案(试行)》《省科学技术厅 遵义市人民政府2017年度会商协议》《贵州迅捷航天科技股份有限公司组建方案》。 

  会议指出,各级各部门要讲政治、顾大局、识大体,更加坚定信心,坚持实事求是,按照“稳中求进、有保有冲”的要求,以遵义思维、遵义智慧创新抓好各项工作,积极争取各方支持,充分调动各方力量,奋力推动经济社会实现新发展。要进一步结合实际,广泛吸纳各方意见和建议,全面总结好过去一年的发展成绩,精心谋划好2018年工作目标措施,齐心协力修改好《2018年政府工作报告》。要认真贯彻落实市委五届三次全会精神,按照项目化、实物化推进的要求,全力以赴加快第三产业发展,不断缩小差距,补齐“短板”,满足人民群众对美好生活的需要。 

  会议强调,创建国家生态文明建设示范市是贯彻落实十九大精神和生态文明建设新要求的重要抓手。要始终坚守生态底线,深刻认识到良好的生态环境是城市的重要竞争力,认真贯彻落实“水十条”“气十条”“土十条”要求,亮出“组合拳”,坚定不移地打好生态安全保卫战、生态经济攻坚战、环境改善持久战、生态生活阵地战、生态教育宣传战,努力提供更多优质生态产品,实现百姓富、生态美的有机统一。 

  会议还听取了我市贯彻落实“水十条”“气十条”“土十条”和华谊兄弟星剧场项目合作等情况汇报,研究决定了有关人事任免事项。 

  常务副市长王祖彬,副市长吴建辉、李忠兴、李莲娜、刘晓渝、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议,市直相关单位及各县(区、市)政府(管委会)主要负责同志列席会议。 

纠错 打印 收藏

分享到:

-->