标题 第五届市人民政府第7次常务会议召开
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-05-11
索引号 00950022-0/2017-04397 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第7次常务会议召开

  510 ,市长魏树旺主持召开第五届市人民政府第7次常务会议。会议审议并原则通过了《遵义市全民参保计划工作方案》《遵义市深化供销合作社综合改革实施意见》《遵义市特困人员救助供养实施办法》《遵义市实施河长制工作方案》,听取了遵义医学院关于第二附属医院建设有关事宜和市食品安全委员会办公室关于贯彻落实食品安全党政同责工作情况的汇报,研究了第七届遵义旅游产业发展大会有关事宜。 

  会议认为,生态环境保护是人民群众最为强烈的民生关注。全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是守住发展和生态两条底线的重要指示要求,以铁一样的决心、态度和措施,全面落实推进河长制各项工作的深入实施,不断提升人民群众对生态人居环境的获得感和满意度;以中央环境督察为重大契机,深入开展治污治水·洁净家园五年攻坚行动,牢牢守住发展和生态两条底线,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,在全市建立市、县、乡、村四级河长体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河库管理保护机制,为维护河库健康生命、实现河库功能永续利用提供制度保障。 

  会议指出,举办第七届遵义旅游产业发展大会,是贯彻落实省第十二次党代会精神和市委五大行动的重要举措,是推进我市旅游产业转型升级、跨越发展的重大机遇,也是展示遵义对外新形象、提升遵义旅游大格局的重要平台。各级各有关单位要坚持高起点规划、高标准设计,以创新思维、开放理念抓好第七届遵义旅游产业发展大会各项工作。要按照细致、精致、极致的要求,层层落实责任,狠抓重点关键,加快工程建设,全力举办一届不同寻常、精彩纷呈的旅发大会。 

  会议强调,实施食品安全战略是重大的民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。各级各部门要认真贯彻执行食品安全法律法规和中央关于食品安全工作的方针政策,严格落实中央、省、市关于加强食品安全工作的决策部署,把食品安全工作纳入重要议事日程,切实保障全市人民群众的身体健康和生命安全。 

  会议还研究决定了有关人事任免事项。 

  常务副市长王祖彬,副市长吴建辉、王兴男、李忠兴、刘晓渝、廖海泉、鲁成军、方东出席会议。市政府副秘书长,市直有关部门和单位,有关县(区)政府(管委会)主要负责同志列席会议。 

纠错 打印 收藏

分享: