标题 第五届市人民政府第10次常务会议及第5次市长办公会议召开
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-08-01
索引号 00950022-0/2017-04396 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第10次常务会议及第5次市长办公会议召开

   731,市长魏树旺主持召开市政府第10次常务会议及第5次市长办公会议。会议研究决定了有关人事任免事项,传达学习了市委五届三次全会精神,审议并原则通过了《遵义市综合行政执法体制改革实施方案》《遵义市承担行政职能事业单位改革试点方案》《遵义市深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》《遵义市公立医院薪酬制度改革实施方案(试行)》《遵义市中小学校长职级制改革实施方案(试行)》《遵义市人民政府  中国平安财产保险股份有限公司贵州分公司战略合作协议》。

  会议指出,第三产业是遵义未来发展的重要基础和强大引擎。各级各部门要进一步学深悟透市委五届三次全会精神和会议通过的加快第三产业发展的实施意见文件精神,按照全会提出的总体要求和主要目标,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,全力以赴推动遵义第三产业加快发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造西部内陆开放新高地打下坚实基础。

  会议强调,改革是发展的动力。要遵循中央和省的指导思想、基本原则、改革思路、纪律要求,充分结合遵义实际,蹄疾步稳推进综合行政执法体制、事业单位、公立医院薪酬制度、校长职级制等各方面改革,上接天线说好“普通话”,下接地气讲好“遵义话”,全面加快遵义经济社会改革发展。要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以精准扶贫精准脱贫为抓手,大力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局。要以解决深度贫困地区突出制约问题为重点,以重大脱贫攻坚工程和到村到户帮扶措施为抓手,加大政策倾斜,集中力量克难攻坚,确保深度贫困地区和贫困群众如期脱贫、同步小康。

  会议还研究了中国科学院、中国工程院遵义院士工作中心(遵义高等研究院)组建事宜。

  常务副市长王祖彬出席会议,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴刚平应邀出席会议。副市长吴建辉、王兴男、李莲娜、刘晓渝、姜灵春、廖海泉、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。市政府副秘书长,市直相关单位及相关区政府主要负责同志列席会议。

纠错 打印 收藏

分享: