标题 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-01-25 10:12:54
索引号 00950022-0/2017-04394 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开

  1月24日,市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议。会议研究决定了有关人事任免和行政处分事项,传达了省纪委关于六起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报(黔纪通【2016】10号),审议并原则通过了《2017年市政府重点工作责任分工及推进计划表》《遵义市全力推进卫生与健康事业改革发展的实施意见》《遵义市乌江流域“坚持生态优先推动绿色发展”工作方案》《关于贯彻<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)>实施方案》《遵义市城镇职工生育保险实施办法》《遵义市人民政府 上海斐讯数据通讯有限公司I-Zun Yi无线城市投资建设运营战略合作协议》。

  会议指出,各级各部门要以更加饱满的热情“撸起袖子加油干,迈开步子加快赶”,推动省委、省政府和市委各项决策部署不折不扣落细落小、落地落实。特别是要把《政府工作报告》的落实落地贯彻工作始终,紧紧盯住责任分解方案,进一步细化目标任务,制定分月分季度进度目标,明确具体的时间表和路线图,逐一建立目标台账和工作台账,尤其要加大督促检查、考核调度和行政问责力度,确保各项工作有力有序推进。

  会议强调,政府系统要始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定要求,坚决守好廉洁自律底线,决不逾红线,不碰高压线,努力在转作风、强执行、抓落实等各方面做得更好,切实做到廉洁过节、安全过节、节俭过节。要进一步压紧压实责任,扎实抓好经济运行调度,特别是要围绕重点企业、重大项目加强运行调度,提前安排好节后复工复产等工作,确保一季度实现“开门红”。要扎实抓好民生保障工作,高度重视并安排好群众春节期间生产生活,深入开展好走访慰问扶贫济困活动,把党委政府的温暖送到群众心坎上,坚决不发生群众冻死、饿死等现象。要密切关注煤、电、油、气、运等市场需求,统筹好粮油、肉蛋、蔬菜、农副产品保供稳价工作,加大产品质量和食品安全监管工作,保障“舌尖上的安全”。要加强社会治安综合管理和社会面巡逻防控,始终保持高压态势从严从重打击各类违法行为,为人民群众安全祥和过节营造良好环境氛围。

  会议要求,要扎实抓好安全生产监管,按照“巡查到位、检查到位”的要求,进一步加强应急值守和统筹保障,紧盯道路交通、煤矿和非煤矿山、烟花爆竹、社会消防等重点领域行业抓好安全生产各项工作,全方位全覆盖开展安全生产大检查大整治,决不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保制度落实、措施到位、隐患消除,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线,更好地维护人民群众的生命财产安全。

  会议还研究了市妇幼保健院新蒲院区建设,部分市级行政机关公共服务事项审核等有关事宜。

  市政府常务副市长王祖彬,副市长李莲娜、刘晓渝、廖海泉、鲁成军出席会议,市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。

纠错 打印 收藏

分享: