标题 市政府召开第12次常务会
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-10-11
索引号 00950022-0/2017-04393 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府召开第12次常务会

  研究部署第三产业发展和节日期间安全稳定工作 

  9月28日,市长魏树旺主持召开市政府第12次常务会议。会议研究并决定了有关人事任免事项,传达学习了省政府党组(扩大)会议和省政府第107次常务会议精神,以及省委、省政府关于做好维护社会安全稳定工作,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开的通知,省政府办公厅关于切实做好2017年国庆节中秋节期间有关工作的通知,贵州省公务活动全面禁酒的规定等文件精神,通报了省委办公厅关于对各地及省直部门单位贯彻执行中央八项规定精神及省委十项规定的督查情况,研究部署加快全市第三产业发展工作,并对抓好国庆节中秋节期间有关工作进行了安排部署。

  魏树旺强调,抓好节日期间安全稳定、经济发展、作风建设、廉洁自律等工作,是对党绝对忠诚的重要体现,是检验“四个意识”的重要标尺,是对责任担当、能力水平、工作作风的实战考验。各地各部门要切实提高政治站位,始终牢记使命担当,突出“迎接十九大、合力保稳定”主题,全力以赴抓好当前各项工作,以和谐稳定的社会环境和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

  魏树旺要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化矛盾纠纷排查、化解、稳控、处置“四位一体”机制,进一步强化安全生产责任制,全面落实企业主体责任和部门监管责任,进一步强化巡逻守护和安全防范,进一步强化应急值守,严格执行领导干部24小时值(带)班制度,毫不松懈地抓实抓牢安全稳定工作,切实做到“七个坚决防止”和“五个不能发生”,确保全市和谐安全稳定。要全面落实稳中求进的工作总基调,全力以赴完成好各项目标任务,特别是要抢抓遵义即将进入高铁时代、开启双机场模式等重大机遇,按照市委五届三次全会决策部署,进一步对标对表、深化细化、谋划项目,全面推动第三产业目标化、项目化落实,促进第三产业发展取得新突破,坚定不移推动经济持续快速健康发展。要坚决守住廉洁自律底线,全面落实党要管党、从严治党要求和党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定精神和省委十项规定、市委十二项规定,坚决守牢廉洁自律底线,驰而不息推进作风建设,推动全市党风政风和社会风气持续好转。

  副市长吴建辉、王兴男、李莲娜、姜灵春、方东出席会议。市政府副秘书长、市直相关单位主要负责人列席会议。

纠错 打印 收藏

分享: