标题 第五届市人民政府第11次常务会议和第7次市长办公会议召开
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-08-21
索引号 00950022-0/2017-04391 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第11次常务会议和第7次市长办公会议召开

  8月18日,市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府第11次常务会议和第7次市长办公会议。会议研究并决定了有关人事任免事项,审议并原则通过了《遵义市整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》《遵义市农村“组组通”公路三年大决战实施方案》《遵义市“证照分离”改革试点方案》《遵义市企业集群注册登记管理暂行办法》《2017年遵义市电信普遍服务第三批试点工程项目协议》《第十二届中国(2017)牛产业发展大会活动方案》。

  会议指出,整合城乡居民基本医疗保险是进一步深化医药卫生体制改革,健全完善城乡居民基本医疗保障制度,实现城乡居民公平享受基本医疗保险权益的抓手。要按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的方针,以制度整合为目标,以市级统筹为基础,整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗制度,建立覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”的城乡居民基本医疗保险制度,实现保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效的目标,推动全民医保体系持续健康发展。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话和“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要批示精神,早日打通服务群众“最后一公里”,建成完善布局合理、标准适宜、出入便捷的通组公路体系,切实为全市决胜脱贫攻坚、同步全面小康,提供强有力的交通运输保障。要进一步激发市场主体创新创业活力,切实加快政府职能转变,坚决落实好“证照分离”改革试点各项工作,努力让群众企业办事更方便。要强化舆论宣传,多形式、多载体、多层次、多角度,讲述遵义好故事,传播遵义好声音,积极营造良好的氛围和环境。

  副市长吴建辉、王兴男、李忠兴、李莲娜、姜灵春、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。市政府副秘书长,市直相关单位及相关区、县政府主要负责同志列席会议。

纠错 打印 收藏

分享: