索引号 00950022-0/2017-02034 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-06-23
标题 第五届市人民政府第8次常务会议和第2次市长办公会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第8次常务会议和第2次市长办公会议召开

  622日,市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府第8次常务会议和第2次市长办公会议。会议研究并决定了有关人事任免和行政处分事项,审议并原则通过了《关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》《遵义市装饰装修管理办法》《遵义市中心城区市政设施管理办法(试行)》《遵义市盐业监管体制改革实施方案》《遵义市人民政府及所辖区县(市、区)人民政府与中国石化销售有限公司遵义石油分公司投资战略合作方案》《湄潭至石阡高速公路PPP项目实施方案》《遵义市人民政府 中央数字电视书画频道战略合作框架协议》。 

  会议认为,加强和改进行政应诉工作是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持依法行政,积极推进阳光政府、法治政府建设的重要抓手,要切实加强保障,强化措施,进一步转变工作作风,改进工作方法,不断提高政府负责人的行政应诉出庭率,更好地践行依法行政、执政为民的宗旨。 

  会议指出,划分地方各级党委、政府及相关职能部门生态环境保护责任,是认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立绿色发展理念的重要体现;是进一步强化生态环境保护党政同责一岗双责,全面落实生态环境保护责任的重要举措。各级各相关部门要进一步细化工作职责、进一步压实责任,牢牢守住发展和生态两条底线,切实履行生态保护责任,全面推动遵义市生态文明建设。 

  会议强调,全力承办好2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会是坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地的重要抓手。面对新形势,要积极搭建大平台,按照办好产业盛会、提升办会质量的要求,切实加强协调沟通联络,积极争取各方有利支持。要精心策划重要活动,不断增加国际辣椒博览会的丰富性、趣味性,更好地让遵义优质绿色农产品走入市场、走向世界。 

  会议要求,遵义机场航空口岸建设是遵义开放发展的重要平台。各级各部门要积极抢抓国家支持贵州建设内陆开放型经济试验区、遵义加速打造西部内陆开放新高地等有利机遇,进一步统一思想认识,加强深度对接,积极努力作为,加强国际航线培育,不断提升遵义机场出入境客运量,为争取尽快列入国家口岸开放年度审理计划奠定坚实基础。要积极为遵义的开放发展创造有利条件,为遵义树立国际化城市新形象和未来的后续发展奠定坚实基础。 

  会议还听取了遵义新舟机场航空口岸申建工作、遵义市征地统一年产值及区片综合地价标准调整等情况汇报,研究了2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会等有关事宜。 

  常务副市长王祖彬,副市长李忠兴、李莲娜、刘晓渝、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。市政府副秘书长及市直相关单位、相关区(县)主要负责同志列席会议。 

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第8次常务会议和第2次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第7次常务会议召开
  • 第五届市人民政府第5次常务会议召开
  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开