索引号 00950022-0/2017-01029 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-04-05
标题 第五届市人民政府第5次常务会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第5次常务会议召开

   4月1日,市长魏树旺主持召开市政府第5次常务会议。会议听取了省市脱贫攻坚春季攻坚项目建设现场观摩会筹备情况汇报,审议并原则通过了《遵义市市级部门车改单位省内中短途出差交通费包干管理暂行办法》、《首届“遵义十大名酒”评选活动工作方案》、《遵义市人民政府关于支持中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司加快发展的意见(审议稿)》、《市人民政府关于加快全市政策性融资担保体系建设的实施意见》。

  会议强调,茅台集团是遵义经济社会发展的“定盘星”,各级各部门要进一步深化认识,切实把思想和行动高度统一到市委、市政府的工作要求上来,着力从加大赤水河流域环境保护和生态建设力度、加大茅台知识产权保护力度、促进茅台循环经济园区建设等方面精准发力,举全市之力为茅台集团加快发展提供全方位的服务,推动茅台集团持续健康发展。要以首届“遵义十大名酒评选活动为抓手,强化遵义白酒品牌建设,促进工业经济转型升级、加快发展,真正把遵义具有社会效益、经济效益的白酒名酒选出来,让遵义优质酱香白酒更好的走进市场走向世界。要深入贯彻落实脱贫攻坚各项决策部署,按照“细致、精致、极致”的要求,精心组织,周密部署,扎实抓好省市脱贫攻坚春季攻势项目建设现场观摩会各项筹备工作,全面充分展示遵义脱贫攻坚和经济社会发展的新成效、新亮点、新变化,确保在全省脱贫攻坚中当先锋、走前列、作贡献。 

  会议还研究了有关人事任免和行政处分事项。 

  常务副市长王祖彬,副市长吴建辉、李莲娜、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东出席会议,市政府副秘书长,市直有关部门和单位,有关县(市、区)主要负责同志列席会议。 

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第5次常务会议召开
  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开