索引号 00950022-0/2017-00597 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-02-23
标题 第五届市人民政府第3次常务会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

第五届市人民政府第3次常务会议召开

   221,市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府第3次常务会议。会议传达了26市委常委会议精神,审议并原则通过了《关于进一步支持遵义国家经济技术开发区加快发展的实施意见》、《2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会工作方案(代拟稿)》、《遵义市人民政府2017年立法工作计划》。  

  会议指出,遵义国家经济技术开发区是遵义最为重要的开放平台。全市上下要进一步统一思想,提高认识,准确把握中央、省委、市委关于加快国开区发展的指示要求,切实用足用好国家政策机遇,不断夯实发展基础。要进一步解放思想,更新观念,学习借鉴其他地区支持推进国开区发展的好经验、好措施,切实把国家最新的政策精神和领导指示要求,深度融会贯通在实施意见中,切实做到具有时代特点、突出遵义特色,更好地指导国开区加快发展、科学发展、跨越发展,为全力摆脱贫困,决胜全面小康,奋力打造西部内陆开放新高地奠定坚实基础。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和近期中央、省委有关会议精神,以及市委常委会议明确意见要求,以“钉钉子”的精神推进脱贫攻坚,以“转盘子”的方法抓好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。特别是要按照茶博会“搭台”,农产品“唱戏”的要求,深入践行“开放思维、法治思维、创新思维、合作思维、行动思维、‘遵义’思维”,始终以农业供给侧结构性改革为抓手,精心谋划筹备2017年贵州茶“一节一会”,圆满精彩地举办好茶事盛会,不断把遵义的绿色农产品种得好、养出来、卖出去,强力推动遵义在“贵州绿色农产品风行天下”中当先锋、打头阵、作表率。 

  会议还研究了有关人事任免和行政处分事项。 

  常务副市长王祖彬,副市长吴建辉、李莲娜、刘晓渝、鲁成军,市政府党组成员赵继锋出席会议,市政府副秘书长,市直有关部门和单位以及有关县(市、区)主要负责同志列席会议。 

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开