索引号 00950022-0/2017-00267 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-02-07
标题 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议

  2月6日,市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议,听取市政府班子成员2017年工作打算以及2月份重点工作安排,对加强政府班子建设提出明确要求,并就有关工作进行了明确。

  魏树旺指出,新一届政府班子要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终坚持按本色做人、按角色办事,结合各自职责分工,深入研究各项工作,切实做到分析问题、找准方法、明确措施、推动发展。要不断增强合作思维、法治思维、创新思维、开放思维、行动思维、“遵义”思维,不折不扣把省委、省政府和市委的决策部署和工作要求落到实处,全面提高政府班子决策力执行力公信力。要进一步坚定信心,切实增强合作思维,时时刻刻践行执政为民宗旨,全力以赴推进经济社会加快发展。要进一步统一思想,切实增强法治思维,始终坚持依法行政,在法治的轨道上更加勇于担当、敢于拼搏、乐于奉献,坚决杜绝“项目上马、干部倒下”的现象发生。要进一步解放思想,切实增强创新思维,坚决摒弃不适宜时代发展的思想痼疾和陈旧模式,以与时俱进的创新激活发展内生动力,按下加快发展的“快进键”,跑出跨越赶超的“加速度”。要进一步更新观念,切实增强开放思维,按照互联互通、分享互惠的原则,不断搭建开放合作的平台,畅通开放合作的渠道,努力实现双赢、多赢发展。要进一步强化执行,切实增强行动思维,按照“建高效率人民政府、当高效率公务人员”的要求,将各项工作任务项目化、具体化、规范化,坚决防止坐而论道、纸上谈兵、眉毛胡子一把抓。要进一步深化认识,切实增强“遵义”思维,充分发挥好遵义的政治优势、资源优势、品牌优势、生态优势,一以贯之地宣传遵义好形象、传播遵义好声音、弘扬遵义正能量,为坚持红色传承、推动绿色发展、奋力打造西部内陆开放新高地奠定坚实基础。

  魏树旺强调,人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。市政府班子成员要按照“全覆盖、不遗漏”的要求,精准对标,持续发力,深入开展分管部门单位的面对面座谈,督促各级党员领导干部迅速从过节状态中走出来,切实做到思想状态紧起来,工作执行动起来,狠抓落实快起来。要进一步紧盯重点,狠抓关键,全面统筹抓好经济运行调度、节后复工复产和重大项目建设等各方面工作,全力以赴确保一季度“开门红”。

  市政府常务副市长王祖彬,副市长吴建辉、王兴男、李莲娜、刘晓渝、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府党组成员赵继锋出席会议;市政府办公室、市政府督查室、市政府研究室相关负责同志列席会议。

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开