索引号 00950022-0/2016-04280 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-12-14
标题 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开

  1213,市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议。会议传达学习了市第五次党代会精神和全省品牌建设大会精神,审议并原则通过了《2017年政府工作报告(审议稿)》、《遵义市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)》、《遵义市普通国省干线公路建养一体化总体服务协议》,听取了2017年市级预算草案编制情况汇报、全市体育工作有关情况汇报。 

  会议指出,要结合深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会精神,迅速掀起学习贯彻市第五次党代会精神热潮。各级各部门要把此项工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,始终在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要把力量和智慧凝聚到落实大会提出的各项任务上来,以更加坚定的决心、更加有效的措施、更加务实的作用,把市委各项决策部署落实到具体工作中、具体行动上,努力把底线守得更牢、新路走的更好、小康奔得更快。 

  会议强调,要紧扣五年任务不走神,凝心聚力抓好各项决策部署项目化落实。各级各部门要自觉肩负起走好遵义今天的长征路这一历史重任,主动作为、奋发有为,全力聚焦会议明确的各项目标任务不走神、不散光、不掉链子。要结合实际,切实把握大局大势,抢抓发展机遇,迅速将党代会精神特别是五大行动具体化、项目化、数字化,制定落实具体的工作方案和行动计划,进一步细化路线图和时间表,驰而不息地把遵义改革稳定各项工作推向前进。要本着实事求是和跳起来摘桃子的原则,以对遵义发展高度负责的精神,精准对标,切实把讨论修改完善《2017年政府工作报告》贯彻落实市第五次党代会精神结合起来,科学谋划未来五年发展任务和明年经济社会发展各项工作,切实把党代会精神落地落实、落细落小。 

  会议要求,要紧盯全年目标不松劲,全力以赴完成好今年各项目标任务。各级各部门要把此次党代会精神转化为决战全年目标的强劲动力,坚持一把手负总责不动摇,加强对经济工作的全面统筹、全程调度,千方百计保总量、保速度、保位次,努力争取单打冠军,确保实现全能领先。尤其要全力保障和改善民生,集中力量做好基础性、兜底性民生建设,妥善解决好拖欠农民工工资、易地扶贫搬迁群众入住等问题,安排好特殊群体、困难群众的基本生活。要进一步加强社会治理、信访稳定和安全生产,深入开展安全生产隐患大排查大整治,狠抓重点领域、关键环节,有效防控各类风险, 切实维护社会和谐稳定,确保全面完成今年各项目标任务,实现“十三五”靓丽开局。 

  会议还研究了调整和制定红花岗区、汇川区污水处理费收费标准,推进与中国PPP基金合作,以及设立遵义旅游文化产业投资发展基金(壹期)等有关事宜。 

  常务副市长范元平,副市长王祖彬、李旭练、李莲娜、刘兴万、田刚、刘晓渝,市政府党组成员、秘书长廖海泉,市政府党组成员方东、田习龙、周永发出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位,相关县(区)政府主要负责同志列席会议。

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开