索引号 00950022-0/2016-04170 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-12-06
标题 市政府第103次常务会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第103次常务会议召开

  12月5日上午,市长魏树旺主持召开市政府第103次常务会议。会议集中收看了《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》(以下简称《警钟》),研究决定了有关人事任免事项。

  会议指出,目前,我市县、乡换届工作已全面完成,市第五次党代会、市“两会”将相继召开,市政府班子成员集中收看《警钟》,旨在认真贯彻落实中央、省委、市委有关换届工作纪律,进一步落实“四必看”的要求,切实做到教育在先、警示在先、预防在先、防微杜渐,全面完成换届各项工作。

  会议强调,市政府班子成员及全市政府系统主要负责同志要率先垂范,全面完成换届和岁末年首各项工作。要牢记规矩,心存敬畏。中央三令五申强化换届纪律并陆续出台了系列文件,要求各级各部门要进一步强化“九严禁”“五类主体责任”“凡提四必”“四必看”“四必谈”“四必训”等规矩。市政府班子成员要把收看《警钟》与中央关于辽宁拉票贿选案通报、《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》《严肃换届纪律文件选编》的学习、观看有机结合,务必做到深学细研、入脑入心,以案警醒、认真领会,心存敬畏、警钟长鸣,切实做到明纪律、懂规矩、守底线,确保把严明纪律贯穿换届选举工作全过程。要牢记使命,严肃责任。换届纪律就是换届工作的生命线。要始终将纪律和规矩挺在前面,牢记职责使命、廉洁忠诚自律、严肃换届纪律、严格执法问责,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律、组织纪律和换届纪律,不断强化开展监督、强化监督的行动自觉,做到有权必有责、失责必追究。要带头做好表率,严格自查自律,确保中央和省、市要求落细落小落到位,努力营造我市风清气正的政治生态和换届环境。要牢记职责,圆满收官。现在距离年底不到一个月的时间,要紧盯全年目标任务,算细账、强措施,全力以赴抓好经济运行调度和脱贫攻坚、项目建设等工作,确保全年各项目标任务圆满完成。要切实抓好民生保障、安全生产、维护稳定等各项工作,全面推进遵义经济社会又好又快发展。

  常务副市长范元平,副市长王祖彬、李旭练、王兴男、李忠兴、李莲娜、刘兴万、刘晓渝,市政府党组成员、秘书长廖海泉,市政府党组成员方东出席会议。市人力资源社会保障局、市监察局主要负责同志列席相关议题。

相关阅读:

  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开
  • 市政府第102次常务会议和第71次市长办公会议召开
  • 市政府召开党组会议和第94次常务会议
  • 市政府召开第92次常务会暨第67次市长办公会
  • 市政府第101次常务会议召开