索引号 00950022-0/2016-03961 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-11-09
标题 市政府第102次常务会议和第71次市长办公会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第102次常务会议和第71次市长办公会议召开

   11月8日,市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府第102次常务会议和第71次市长办公会议。会议明确了市政府部分领导同志工作分工事宜,研究决定了有关人事任免、行政处分事项,审议并原则通过了《遵义市推进“互联网+”行动实施方案》《贵州省余庆至遵义高速公路工程PPP项目实施方案》,会议还研究了申报贵州交通产业发展基金等相关工作。

  会议指出,“互联网+”行动实施方案是紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,培育经济发展新动能的重要抓手和载体。要坚持改革创新和市场需求导向,突出企业主体作用,强化安全监督管理,加快推进互联网与经济社会各领域的深度融合。要积极顺应“互联网+”的发展趋势,进一步整合资源,优化方案,着力突出“遵义特色”,不断增强实施方案的科学性、前瞻性、可操作性,努力让“互联网+”的发展成果惠及人民群众。

  会议强调,交通运输是国民经济发展的基础性、先导性和服务性产业,是地方经济社会发展的重要支撑。要坚持交通引领经济,加快推进申报贵州交通产业发展基金和PPP项目建设模式,不断提升交通运输基础设施建设和服务能力,为脱贫攻坚、同步小康和奋力打造西部内陆开放新高地提供坚实保障。

  常务副市长范元平,副市长李莲娜、刘兴万、田刚、刘晓渝,市政府秘书长廖海泉、市政府党组成员方东出席会议;市政府副秘书长、市直有关单位及相关县(区)政府(管委会)主要负责同志列席会议。

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开