索引号 00950022-0/2016-15492 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-10-29
标题 市政府第101次常务会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第101次常务会议召开

  10月28日,市长魏树旺在市政府五号会议室主持召开市政府第101次常务会议。会议研究了市政府部分领导同志工作分工调整事宜,研究决定了有关人事任免事项和行政处分事项;审议并原则通过了《遵义市老年人优待实施办法》、《遵义市基础教育综合改革实施意见》;会议还听取了八七厂兰家堡片区棚户区改造开发建设项目和出租车行业改革工作有关情况汇报。 

  会议指出,优待老年人,积极为老年人提供各种形式的经济补贴、照顾和优先、优惠服务,促进老年人共享经济社会发展成果,是贯彻落实五大发展理念的具体体现,是全面建小康社会和社会主义和谐社会的重要内容,也是一个城市文明进步的标志各级各部门要从老年人的需求出发,坚持政府主导、社会参与和区域统筹、分类实施的原则,立足于经济社会发展实际,考虑不同老年人群的特点,因地制宜,分类指导;坚持依法履行职责与思想道德建设相结合,在落实优待政策的同时,积极营造尊重、关心和照顾老年人的社会氛围给予老人更多关心关爱和保障,不断提高老年人社会福利水平,促进老年人共享经济社会发展成果。 

  会议认为,教育是最大的民生。根据国家和全省对教育综合改革的具体安排部署,结合当前遵义市基础教育在发展中存在的主要问题和群众对教育发展的需求变化,全面深入推进遵义基础教育改革,切实解决制约教育发展的瓶颈问题,推动遵义创建教育强市,努力实现“贵州创一流、西南走前列、全国有影响”的战略目标。 

  会议要求,出租车是城市文明的窗口和形象。要严格落实好国务院办公厅、交运输部等七部委发布的《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》文件精神,以深化行业改革为契机,进一步结合实际,科学定位,优化环境,积极稳妥推进出租车行业改革,不断提高出租车驾驶员的综合素质文明素养,更好地满足人民群众出行要求,实现行业健康稳定发展。 

  会议强调,要始终坚守生态和发展两条底线,坚定不移深入实施主基调、主战略,统筹处理好城市总体规划和局部开发的关系、重点企业异地技改搬迁和产业发展的关系,扎实抓好标准厂房建设和棚户区项目实施,加快推进“退城进园”、旧城改造,大力提升城市综合形象,推动遵义经济社会实现新的跨越发展。 

  副市长王祖彬、李旭练、王兴男、刘兴万、田刚、刘晓渝,市政府秘书长廖海泉出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位,相关区政府(管委会)主要负责同志列席会议。 

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开