索引号 00950022-0/2016-17512 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-10-17
标题 市政府第100次常务会议及第70次市长办公会议召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第100次常务会议及第70次市长办公会议召开

  10月14日,市长魏树旺主持召开市政府第100次常务会议及第70次市长办公会议。

  会议审议并原则通过了《遵义市发挥资本市场作用服务脱贫攻坚工作实施方案》、《遵义市推进国家全域旅游示范区创建工作实施方案》、《遵义市人民政府规范性文件清理目录(2011-2015年)》、《遵义市人民政府 欣龙控股(集团)股份有限公司战略合作框架协议》、《遵义市人民政府华创证券有限责任公司、贵州股权金融资产交易中心有限公司战略合作协议》,研究决定了相关人事任免事项和部分市级行政机关“一表两单”编制事宜。会议还专题安排部署了关于进一步加强中心城区城市建设管理有关事宜。

  会议要求,当前城市管理乱象异常突出,这与建设全国文明城市背道而驰,与打造西部内陆开放新高地差距甚远,充分暴露出在城市管理工作中依然存在不少盲点盲区、薄弱环节和亟待解决的突出问题。各级各部门要在思想上、认识上、行动上高度重视起来,把城市管理成效作为检验各级党委、政府执政能力的重要标准,坚持“以人为本,管理为先”的理念,发扬“直面问题,敢于担当”的精神,以“滴水石穿,务求必胜”的态度,切实增强政治责任感和历史使命感,用心用情用力抓好城市管理,全面打响城市管理乱象歼灭战,攻坚克难、务求实效,确保年底前各种乱象得到全面整治,取得彻底改观,推动城市文明形象大提升大改善,努力把遵义这座城市管理得更加文明、更加美好、更富魅力。

  会议强调,城市管理是一项系统性工程,抓好城市管理是各级党委、政府和各个部门的共同责任,要始终坚持问题导向、责任导向,举一反三、迅速梳理,深入查找各自思想上认识上履职上存在的问题和差距,进一步厘清各自责任,切实履行好本地区本部门工作职责。要协调联动、协同配合、协力攻坚,建立高效的协同联动机制,形成整体合力,始终站在全市大局,讲政治、讲规矩、讲程序、讲执行,严格按照市委、市政府要求,主动作为,坚决执行,毫不含糊抓好城市管理各项工作落实。要综合施策,标本兼治,把准脉下猛药,按照“强管理、严执法、重长效”的总体要求,进一步完善城市管理综合执法体系,健全常态化、长效化监管机制,综合采取各方面措施,发挥各方面力量,统筹推进事前、事中、事后监管,齐抓共管、齐头并进。要认真组织开展专项整治,严格督查问责,追踪问效,以对党和人民高度负责的精神,以对岗位和指责高度敬畏的态度,以对这座城市真情的热爱,切实把治理城市管理乱象与“两学一做”学习教育和学习《胡锦涛文选》有机结合起来,全力以赴抓好城市管理的各项工作,以良好的城市形象迎接市第五次党代会的胜利召开。

  副市长王祖彬、吴建辉、王兴男、李忠兴、刘兴万、田刚,市政府秘书长廖海泉出席会议;市政府副秘书长、市直有关部门和单位、相关区政府(管委会)主要负责同志列席会议。

相关阅读:

  • 第五届市人民政府第3次常务会议召开
  • 市长魏树旺主持召开第五届市政府第1次市长碰头会议
  • 第五届市人民政府第2次常务会议和第1次市长办公会议召开
  • 第五届市人民政府第1次常务会议召开
  • 市政府第104次常务会议和第72次市长办公会议召开
  • 市政府第103次常务会议召开